Bahan:
1 Buah nangka , kupas, iris korek opi
2 buah timun, kupas, buang bijinya, iris korek api kemudian remas-remas dengan garam hingga layu
2 buah kedondong ukuran besar, kupas, iris korek api dan remas-remas dengan garam hingga layu
1/2 buah nenas, kupas, iris halus
4 buah cabai merah, buang bijinya lalu iris korek api
3 buah cabai rawit, iris korek apu.
Kuah:
100 cc air
100 gram gula pasir
garam secukupnya
2 buah jeruk lemon, peras airnya.
Baca juga Resep babat Bumbu Kelapa
Cara membuat:
1. Buat kuah: campur air, gula pasir, garam, dan air jeruk lemon. Aduk hingga gula larut.
2. Masukkan irisan buah-buahan dan cabai, diamkan selama 1 jam agar meresap. Hidangkan dingin atau dengan es batu.
Resep Rucuh Buah Segar
4/
5
Oleh
Writer