Senin, 17 Oktober 2016

Resep Sup Bakso Kembang Tahu

Sup Bakso Kembang Tahu

Bahan bakso:
150 gram ayam giling
1 buah tahu cina, haluskan
5 sdm tepung maizena
50 gram wortel, iris dadu kecil
50 gram kacang polong
50 gram soun, rcndam air panas, potong kecil-kecil
2 tangkai daun bawang, iris halus
1 butir telur
garam, merica, dan gula pasir secukupnya

Bahan Kuah:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bav,ang putih, cincang halus
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
2 liter kaldu ayam (dari rebusan punggungayam)
garam, merica, pala bubuk, dan gula secukupnya
1 lembar kembang tahu, rendan hingga mengembang, potong 2x3 cm
100 gram wortel. iris serong tipis
100 gram kapri, buang seratnya

Cara membuat sup bakso kembang tahu:
l. Buat bakso: campur semua bahan bakso, aduk rata. Ambil I sendok teh adonan, bulatkan. Lakukan hal sama hingga semua bahan habis. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tuangi kaldu, masak hingga mendidih.
3. Masukkan kembang tahu, wortel, dan kapri. Bubuhi garam, merica, pala bubuk, dan gula. Aduk rata. Masak hingga matang, kemudian masukkan bakso ayam. Masak hingga mendidih kembali, angkat dan sajikan.

Baca juga Resep Sup Mangkuk Jagung Manis

Artikel Terkait

Resep Sup Bakso Kembang Tahu
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email