Rabu, 19 Oktober 2016

Resep Lodeh Campur

Selamat pagi para penggemar resepdapurpedia.com. Kali ini saya akan bagi resep sayur lodeh campur. Sayur lodeh merupakan sayur yang sangat di gemari khususnya masyarakat jawa. Ingin mencoba resep yang satu ini berikut cara memasak lodeh campur.

Sayur Lodeh Campur


Bahan:
5 helai kacang panjang, potong-potong
1/4 buah nangka muda ukuran kecil, potong potong
4 gelas santan dari 1 butir kelapa ukuran besar
1 buah tahu ukuran 8 x 8 cm, potongjadi 8 bagian
1 buah tempe ukuran 6 x 8 cm, potong kotak
1 genggam daun melinjo
50 gram buah melinjo
1 papan petai, kupas
6 buah jagung muda, iris serong selebar 1 cm
5 buah cabai hijau, potong-potong

Bumbu:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah tanpa biji
garam secukupnya
sedikit gula merah (jika suka)

Cara membuat sayur lodeh campur:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, sisihkan.
2. Rebus santan bersama bumbu halus, gula merah, garam, melinjo, dan nangka.
3. Setelah nangka dan melinjo setengah matang, masukan kacang panjang, petai, dan jagung muda. Masak hingga kacang panjang dan jagung muda matang. Sementara menunggu sayuran matang,Anda dapat menambahkan air sedikit demi sedikit agar kuah tidak mengering.
4. Masukkan cabai hrjau, tempe, tahu, dan daun melinjo. Biarkan hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Itulah tadi cara membuat sayur lodeh campur. Dan janga lupa anda bisa coba juga resep ati ayam bumbu pedas dan sayap tumis jamur

Artikel Terkait

Resep Lodeh Campur
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email