Kamis, 22 September 2016

Resep Es Buah


Bahan-bahan resep Es Buah:
200 gram pepaya mengkal, kupas , redam dalam air kapur, potong dadu 1 cm
200 gram labu siam, kupas, rebus sebentar dalam larutan gula dan sedikit asam sitrun, siram air dingin, polong dadu 1 cm
200 granm bengkuang, kupas dcm lakukan hal tang sama seperli labu siam
3 buah apel malang ukuran sedang, kupas lalu potong dadu 1 cm
3 buah tinan, kupas, buang bijinva lalu potong dadu 1 cm
200 gram nanas, kupas, potong dadu 1 cm
200 gram sari kelapa

Kuah:
1 liter air
400 gram gula pasir
1 sdt asam sihut (citrun zuur)

Cara membuat Es Buah:
1. Rebus air, gula, dan asam sitrun hingga mendidih dan gula larut. Rendam buah-buahan dalam rebusan gula. Biarkan selama 1 jam.
2. Hidangkan dingin atau dengan es batu.

Baca juga Resep Puding Coklat Lapis Biskuit

Artikel Terkait

Resep Es Buah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email