Kamis, 22 September 2016

Resep Kue Talam Ketimus Singkong


Bahan lapisan ketimus:
500 gram singkong, kupas dan parut halus
200 gram kelapa muda, kupas hulit arinya dan parut
200 gram gula merah, sisir halus
10 biji buah nagka, potong kecil-kecil
garant secukunya
40 buah cetakan kue sesuai kebutuhan

Lapisan santan:
500 cc santan sedang
10 sdm tepung beras
garam secukupnva

Cara membuat:
l. Pertama-tama buat lapisan ketimus: campur singkong, kelapa parut, dan gula merah. Aduk rata sampai gula larut. Tambahkan nangka dan garam, aduk kembali.
2. Buat lapisan santan: campur santan, tepung beras, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang lapisan ketimus hingga 1/2 cetakan, kukus sampai setengah matang. Tuang adonan santan di atasnya, kukus kembali hingga matang.

Artikel Terkait

Resep Kue Talam Ketimus Singkong
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email