Senin, 19 September 2016

Resep Pecel Bunga Kecombrang

Pecel bunga kecombrang adalah salah satu masakan tradisional yang ada di daerah Purwokerto, Banyumas dan daerah sekitarnya. Hidang yang satu ini perlu dicoba untuk anda dapat nikmati beserta keluarga. Anda ingin mencobanya, berikut resep pecel bunga kecombrang.


Bahan:
150 gram kenikir, siangi
100 grarn wortel, potong korek api
100 gran kacangpanjang, potong 3 cnr
100 gram taoge
100 gram bunga kecombrang
300 ml air untuk melarutkan sambal

Bumbu pecel:
250 gram kacang tanah goreng
100 gram gula merah

Bumbu halus:
3 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 cm kencur
2 siung bavang putih
2 lembar daun jeruk purut
1 iris tipis kulit jeruk purut

Cara membuat
l.  Rebus sayuran yang sudah disiangi. Rebus dari sayuran yang mempunyai wama lebih muda dahulu.
2. Angkat dan rendam dalam air dingin agar wamanya tidak berubah. Tiriskan dan sisihkan.
3. Buat sambal: haluskan kacang tanah goreng dan gula merah, lalu campur dengan bumbu halus, aduk rata. Larutkan dengan air, aduk hingga kental.
4. Hidangkan sayuran rebus bersama sambalnya.



Artikel Terkait

Resep Pecel Bunga Kecombrang
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email