Senin, 19 September 2016

Resep Bubur Grendul Plus

Bubur merupakan olahan yang sangat diminati oleh banyak orang. Kandungan bahan karbohidrat yang cukup di campur dengan beberapa bahan pelengkap akan membuat bunur ini sangat bergizi dan kaya akan vitamin dan mineral yang dapat membantu proses pencernaan dalam tubuh kita. Anda ini mencoba Resep Bubur kali ini, berikut resepnya:


Bahan:
150 gram tepung beras
75 gram tepung ketan
garam secukupnya
200 cc air hangat

Saus:
250 gram gula merah
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 liter air
500 cc santan kental
garam secukupnya

Pelengkap:
2 sdm biji selasih, rendam dalam air
250 gram manisan kolang-kaling
200 gram nangka, potong dadu

Baca Juga : Resep Cap Cay Kuah

Cara membuat:
1.Buat saus: rebus gula merah, daun jeruk. air, dan garam hingga mendidih. Tambahkan santan, rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, saring dan dinginkan.
2. Campur tepung beras, tepung ketan, dan garam. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Pulung adonan seperti pinsil. Potong-potong serong sepanjang 1 cm. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam saus gula merah.
4. Hidangkan bubur grendul bersama selasih, kolang-kaling, dan nangka.

Artikel Terkait

Resep Bubur Grendul Plus
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email