Selasa, 27 September 2016

Resep Ayam Bakar Bumbu Kenari


Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
2 sdm mintega untuk menumis
air secukupnya
1 buah jeruk limau, perus airnya
garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah
100 gram kenari, kupas kulitnya

Baca juga Resep Botok Teri  

Cara membuat:
l. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam. Aduk dan masak hingga berubah warna.
2. Tuangi air serta bubuhi garam, gula, dan air jeruk limau. Aduk rata dan masak hingga air tinggal sedikit.
3. Bakar ayam hingga matang dan kering sambil sesekali diolesi bumbunya. (untuk 4 potong)

Artikel Terkait

Resep Ayam Bakar Bumbu Kenari
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email