Minggu, 16 Oktober 2016

Resep Sup Mangkuk Jagung Manis



Bahan:
1500 ml kaldu ayam
1 tangkai daun bawng, iris kasar
1 tangkai daun seledri, iris kasar
1 buah kaldu blok
150 gram oyong, kupas, iris bundar
100 gramwortel, iris bundar
3 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris kasar
garam dan merica secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis

Bahan mangkuk jagung:
200 gram tahu putih
100 gram ayam cincang
100 gram jagung manis, sisir
1 butir telur
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
garam secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus kaldu bersama daun bawang, daun seledri, dan kaldu blok di atas api kecil agar kaldu tetap bening.
2. Sementara itu, buat mangkuk jagungnya. Campur tahu, ayam cincang,jagung manis, telur, bawang putih, dan garam.Aduk rata.
3. Siapkan mangkuk-mangkuk kecil yang telah dioles minyak. Masukkan 2 sdm adonan ke dalamnya. Kukus selama 30 menit hingga matang.
4. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan dalam rebusan kaldu.
5. Tambahkan wortel, oyong, dan mangkuk jagung. Setelah mendidih dan sayuran matang, angkat dan sajikan.

Baca juga Resep Sup Udang Saus Tiram

Artikel Terkait

Resep Sup Mangkuk Jagung Manis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email