Senin, 03 Oktober 2016

Resep Bubur Talas Saus Durian

Talas merupakan sejenis umbi-umbian yang memiliki kandungan karbohidrat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh dan rendah kalori, dan dapat dimanfaatkan sebagai pengganti nasi. Sedangkan durian memiliki berbagai kandungan vitamin, zat besi dan protein juga karbohidrat. Perpaduang kedua bahan ini akan menghasilkan hidangan yang sangat baik untuk asupan energi untuk tubuh, dan baik untuk pencernaan. Berikut resep bubur talas saus durian, yang sangat menggugah selera.



Bahan:
250 gram talas ketan, kupas, potong dadu 2 cm
150 gram daging buah durian, haluskan
100 gram tepung beras
50 gram gula pasir
1/2 sdt garm
1 liter santan (dari 1 butir kelapa)

Saus durian:
500 ml air
150 gram daging buah durian, haluskan
150 gram gula jawa, sisir

Cara membuat:
l. Kukus potongan talas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Bagi santan menjadi dua bagian. Larutkan tepung beras dengan sebagian santan, aduk rata, sisihkan.
3. Rebus sebagian santan yang lain bersama gula dan garam. Tuangkan larutkan tepung beras, aduk-aduk hingga kental.
4. Masukkan talas kukus dan daging durian, aduk rata. Masak hingga mendidih lalu angkat.
5. Buat saus: rebus air dan gula jawa hingga mendidih dan gula larut. Masukkan daging durian, aduk rata. Masak hingga mendidih lalu angkat.
6. Sajikan bubur talas dengan saus durian selagi hangat.

Artikel Terkait

Resep Bubur Talas Saus Durian
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email