Minggu, 02 Oktober 2016

Resep Tumis Jeroan Cabai Hijau


Bahan:
2 buah ati ayam, potong kotak
4 buah ampela ayam, potong kotak
4 buah jantung ayam, belah dua
5 butir bowang merah, iris halus
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
4 buah cabai hijau, potong-potong
2 buah cabai merah, potong-potong
2 buah tomat ukuran kecil, potong kotak
1 sdmkecap manis
1 sdm kecap inggris
1/2 sdm kecap asin
garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
l.Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat. Aduk-aduk hingga agak layu.
2. Masukkan ati, ampela, dan jantung ayam. Masukkan juga bumbu-bumbuyang lain. Aduk rata, jika perlu tambahkan air.
3.Masak hingga matang dan jeroan empuk, angkat dan hidangkan.

Baca juga Resep Sop Sayur Campur

Artikel Terkait

Resep Tumis Jeroan Cabai Hijau
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email