Rabu, 23 Agustus 2017

Resep Gulai Kikil Kepala Sapi


Gulai kikil dari kepala sapi ini sangat nikmat dan lezat saat dihidangkan untuk hidangan keluarga. Rasa bumbu yang sensasional ini perlu anda coba untuk para Ibu-ibu.

Bahan-bahan:
    500 gr kikil sapi bagian kepala (rebus hingga lunak)
    2 lembar daun salam
    3 lembar daun jeruk
    2 batang serai
    250 ml santal kental
    750 ml santan cair
Bahan untuk Bumbu  :
    20 buah cabai keriting ( kurangi jika ingin tidak pedas )
    1 ruas jari jahe
    1 jari kunyit bakar
    1 sdm ketumbar
    5 siung bawang putih
    8 siung bawang merah
    5 butir kemiri
    Garam secukupnya
    Gula Pasir secukupnya

Langkah-langkah memasak :
  1. Semua bahan bumbu dihaluskan dan tumis hinga harum, lanjutkan dengan masukan daun salam dan daun jeruk.
  2. Setelah itu masukan bahan kikil kepala sapi yang sudah direbus lunak, lalu masukan santan cair, masak hingga bumbu meresap dan hingga santan menjadi setengahnya.
  3. Masukan santan kental serta garam dan gula pasir, biarkan hingga mendidih, Setelah matang angkat dan hidangkan....
Selamat mencoba dan menikmati

Artikel Terkait

Resep Gulai Kikil Kepala Sapi
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email