Bahan:
100 gram ikan teri, cuci bersih
2 butir telur kocok sebentar
1/2 butir kelapa muda, parut
2 papan petai, kupas, belah dua
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang bijinva. Iris halus
6 lembar daun salam
garanm secukupnya
daun salam secukupnya
daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
l. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Kemudian campur dengan telur, kelapa parut, petai, ikan teri, cabai merah,dan garam.
2. Ambil daun pisang, letakkan selembar daun salam di atasnya dan beri adonanbotok. Bungkus seperti gado-gado lalu semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama
pada sisa bahan.
3. Kukus hingga matang. Angkat dan botok teri siap dihidangkan. (porsi 8 bungkus)
Resep Botok Teri
4/
5
Oleh
Writer