Jumat, 23 September 2016

Resep Bul-Ko-Kee Style


Bahan
300 gram irisan daging sapi, khusus untuk bul-ko-kee atau sukiyaki yang bisa dibeli di swalayan
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh gula pasir
1 sendok rnakan biii wijen
1 siung bawang putih
1/2 bawang bombay

Cara membuat:

  • Siapkan lebih dulu irisan daging sapi, kalau tidak tersedia bisa membeli daging haas luar sedikit berlemak, minta bantuan penjual daging untuk membuat irisannya.
  • Siapkan juga : sangrai lebih dulu wijen, sisihkan. Iris tipis bawang bombay bulat-bulat dan haluskan bawang putih.
  • Campur dan ratakan : kecap asin, minyak wijen, biji wijen yang sudah di sangrai, bawang putih halus dan gula pasir. Aduk-aduk sampai gula pasir larut dan bumbu tercampur rata.
  • Rendam irisan daging dalam bumbu ini, + 30 menit sambil sesekali dibalik agar bumbu teresap merata.
  • Sesaat sebelum dihidangkan, goreng daging bersama dengan irisan bawang bombay. Tunggu hingga masak dan hidangkan.

Catatan:
Daging iris berbumbu ini bisa digoreng dengan wajan atau penggorengan biasa, atau menggunakan penggorengan khusus untuk barbeque (daging panggang) khusus ala Jepang/Korea.

Artikel Terkait

Resep Bul-Ko-Kee Style
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email