Selasa, 18 Oktober 2016

Resep Ati Ayam Bumbu Pedas

Ada banyak orang jika mengolah masakan ayam selalu membuang ati ampelanya. Tetapi dengan resep yang satu ini ati ampela ayam akan diolah dengan rasa pedas yang lezat dan enak.
Berikut resep ati ayam bumbu pedas.

Ati Ayam Bumbu Pedas


Bahan:
10 pasang ati ampela ayam
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 buah tomat, potong-potong
150 ml air
gula dan garam secukupwa

Bumbu halus:
5 buah cabai merah, kukus
3 butir kemiri, sangrai
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1/2 cm kencur
1 cm jahe

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat, daun jeruk, ati ampela, dan air. Aduk rata.
  • Bubuhi garam dan gula. Masak hingga matang dan mengering. Angkat dan sajikan.

Baca juga Resep Sup Bakso Kembang Tahu

Artikel Terkait

Resep Ati Ayam Bumbu Pedas
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email