Senin, 10 Oktober 2016

Resep Jongkong Kelapa Muda

Jongkong kelapa muda merupakan kue tradisional yang sangak enak dan lezat. Kue yang terbuat dari campuran kelapa muda dan tepung beras ini sangat cocok untuk hidangan keluarga saat berbuka puasa dan juga acara keluarga. Berikut resep jongkong kelapa muda dan cara membuatnya.

Jongkong Kelapa Muda


Bahan:
150 gram tepung beras
75 gramtepungkanji
5 gelas air
1 gelas air daun suji yang ditambah 1 sdt air kapur sirih
Garam secukupnya
200 gram gula jawa, potong-polong
2 buah kelapa muda, keruk daging buahnva
4 gelas santan (dari 1 butir kelapa)
Beberapa helai daun pandan, potong kecil-kecil

Cara membuat jongkong kelapa muda:

  • Larutkan tepung beras dan tepung kanji dengan 3 gelas air, aduk rata.
  • Masak 2 gelas air sisanya sampai mendidih lalu masukkan larutan tepung beras dan tepung kanji sambil terus diaduk. Masukkan juga air daun suji dan garam, aduk hingga adonan matang, angkat.
  • Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas. Setiap mangkuk diisi beberapa potong pandan, 5-6 sendok makan santan, beberapa potong gula jawa, 2 sendok makan adonan tepung, serta kelapa muda. Kukus sampai matang. Angkat dan sajikan.


Jadi ibu-ibu sialahkan mencoba resep kue dari bahan campuran tepung beras dan kelapa muda ini, semoga bermanafaat.
Baca juga Resep Burger Steak 

Artikel Terkait

Resep Jongkong Kelapa Muda
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email