Bahan:
750 gram daging iga kambing ( bisa dengan iga daging sapi )
150 gram daging kambing berlemak ( bisa daging sapi berlemak )
2 sendok teh merica kasar (utuh)
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 biji pala
5 biji cengkeh
2 batang daun bawang
2 buah tomat
2 buah wortel
30 gram kapri
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
garam secukupnya
Cara membuat:
Rebus iga dan daging kambing dengan kurang lebih 2 liter air.
Sementara itu panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan mwrica kasar. Setelah kedua macam bawang layu, angkat dan haluskan bersama-sama.
Masukan bumbu halus ini ke dalam rebusan daging. Masukan juga pala yang sudah dibelah 4 dan cengkeh. Biarkan mendidih lagi dan dagung cukup lunak.
Siapkan juga : potong-potong daun bawang 2 cm. Belah wortel menjadi 4 memanjang. Belah 4 buah tomat, buang isi dan siangi kapri.
Setelah itu masukan berturut-turut potongan wortel, tomat dan kapri. Terakhir masukan daun bawang dan garam. Angkat dan hidangkan.
Resep Sop Iga Special
4/
5
Oleh
Writer