Rabu, 21 September 2016

Resep Mi Kering Siram Daging


Bahan membuat Mi Kering Siram Daging:
100 gr mie telur
Minyak untuk menggoreng
200 gr daging haas luar (berlemak)
2 sendok makan minyak wijen
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe, memarkan
200 cc kaldu daging
1 sendok makan ang-ciu (arak merah)
garam secukupnya
2 batang daun bawang
5 gr jamur Cina
1 buah paprika merah
1 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan 2 sendok makanair

Cara membuat:

  • Siapkan lebih dulu: iris tipis daging. lris tipis bawang putih. Potong-potong daun bawang + 2 cm. Rendam sebentar jamur Cina dalam air setelah lunak, potong-potong tipis. Begitu juga paprika merah, belah 4 memanjang dan masing-masing iris tipis.
  • Goreng mie dengan minyak goreng yang cukup banyak, hingga matang atau kuning kecokelatan. Angkat dan tempatkan dalam piring.
  • Panaskan 1 sendok makan mrnyak goeng, tumis bawang putih sampai layu dan harum baunya, kemudian masukkan irisan daging, aduk-aduk sampai daging berwarnanya.
  • Masukkan kaldu daging kaldu daging (mendidih), jahe, angciu,minyak wijen dan garam. Aduk-aduk dan biarkan mendidih lagi.
  • Masukkan juga jamur cina, paprika. Kentalkandengan maizena yang sudah dicairkan.
  • Terakhir masukkan daun bawang, aduk-aduk sebentar dan angkat.
  • Siram mie kering dengan daging masak ini panas-panas, dan hidangkan.




Artikel Terkait

Resep Mi Kering Siram Daging
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email