Rabu, 14 September 2016

Resep Mi Goreng Seafood Cabai Kering


Bahan
500 garm mi besar, seduh dengan air hangat dan tiriskan
2 sendok makan kecap asin untuk melumuri mi
5 siung bawang putih, cincang kasar
3 buah cabai kering, cincang kaar
1/2 sendok makan ebi, sangrai dan memarkan
2 butir telur, kocok lepas
150 gram udang kupas,sisakan ekornya
100 gram cumi, potong bulata
5 bakso ikan, potong-potong
2 batang caisim, potong-potong
100 gram taoge
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan pelengkap
1 sendok makan bawang putih goreng, cincang kasar

Baca Juga : Resep Kakap Tim Jahe

Cara Memasak
1. Lumuri mi dengan kecap asin, sisihkan
2. Tumis bawang putih, cabai kering, dan ebi sampai harum
3. Masukan udang dan cumi. Tumis sampai berubah warna
4. Sisihkan di pinggir wajan. Masukan telur. Aduk sampai berbutir kasar
5. Masukan caisim dan taoge. Tumis sampaisetengah layu
6. Tambahkan kecap asin, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai meresap.
7. Masukan mi. Masak sampai matang. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang aduk rata.
8. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng. (untuk 3 porsi).

Artikel Terkait

Resep Mi Goreng Seafood Cabai Kering
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email