Rabu, 14 September 2016

Resep Kakap Tim Jahe


Bahan.
1 ekor ikan kakap yang sudah dibersihkan dan belah menyilang di badannya 2-3 guratan
Teteskan ikan dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
Taburi sedikit garam kasar.

Bumbu (dihaluskan).
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 buah cabe merah besar diiris menyilang
2 buah jahe sedang/sebesar jempol orang dewasa, diiris tipis (seperti batang korek api)
3 sendok makan santan encer

Cara Memasak.
1. Lumuri ikan kakap dengan semua bumbu secara merata.
2. Bungkus ikan tersebut dengan alumunium foil.
3. Letakan ikan di atas loyang dan panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celsius selama kurang lebih 30-35 menit.
4. Angkat dan sajikan.

Saus penyedap (tambahan sesuai selera).
1. Haluskan beberapa buah cabe merah dan cabe rawit (jika suka pedas), ditambah 1 siung bawang putih.
Masak sesaat tanpa harus matang dengan 1 sendok teh mentega, lalu angkat.
2. Tambahkan kecap dan irisan tomat pada sambal.
3. taburi bawang goreng dan siap dihidangkan bersamaan dengan kakap panggangnya.

Artikel Terkait

Resep Kakap Tim Jahe
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email