Bahan:
600 gram kambing berlemak
500 cc santan kental
150 gram kacang hijau, rendam selama 4-5 jam
3 batang sereh, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1 ruas ibu jari jahe, memarkan
5 cm batang kayu manis
5 biji bunga lawang
Bumbu-bumbu dihaluskan:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 biji cabe merah, buang isi
1 potong kecil kunyit
1 sendok makan ketumbar, sangrai
1 sendok teh jintan, garam secukupnya
2 sendok minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Potong-potong daging. Masak bersama-sama dengan santan encer, daun jeruk, sereh, jahe, kayu manis, bunga lawang, dan kacang hijau yang sudah direndam,
- Didihkan sambil sesekali diaduk-aduk, sampai daging cukup lunak.
- Sementara itu siapkan bumbu: haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, ketumbar, jintan dan garam.
- Tumis bumbu dengan minyak gireng, sambil diaduk-aduk sampai tercium aromanya.
- Masukan bumbu yang sudah ditumis ini ke dalam rebusan daging, dan biarkan bumbu tercampur merata serta meresap
- Masukan santan kental, dan teruskan memasaknya sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan matang, daging dan kacang hijau lunak.
- Masakan siap dihidangkan....
Resep Gulai Kambing Kacang Hijau
4/
5
Oleh
Writer