Jumat, 14 Oktober 2016

Resep Perkedel Kornet Saus Madu

Sabagai olahan daging, kornet cocok untuk dibuat berbagai masakan yang enak. Salah satunya adalah perkedel kornet saus madu. Perpaduan bahan kornet dengan madu ini menjadikan masakan dengan citarasa yang sangat istimewa dan menggoyang lidah. Simak resep perkedel kornet saus madu berikut .
Perkedel Kornet Saus Madu


Bahan - bahan :
1 kaleng (100 gram ) kornet
200 gram daging cincang
50 gram bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1/4 sdt merica bubuk
garam secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
minyak goreng secukupnya
1 sdm margarin

Baca juga Resep Sup Udang Saus Tiram

Bahan saus :50 gram bawang bombay, cncang halus
1 sdt jahe yang dicincang
1 sdm saus cabai
1 sdm saus tomat
3 sdm madu
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
200 cc air
garam secukupnya
100 gram kacang polong kalengan
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Baca juga Resep Perkedel Udang Sarat Sayur 

Cara membuat perkedel kornet saus madu :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sebentar, angkat.
2. Campur tumisan bawang dengan kornet , daging cincang, nerica bubuk dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.
3. Ambil daging seukuran 2 sendok makan kemudian bulatkan agak pipih. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan hingga habis.
4. Panaskan minyak dan magarine, goreng perkedel kornet tadi yang sudah dibulatkan hingga permukaannya kering dan matang, angkat.
5. Buat saus : panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukan saus tomat, sus cabai, madu, kaldu bubuk, air dan garam. Aduk rata.
6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masukan kacang polong aduk sebentar. Masukan juga pekedel kornet, aduk sebentar. Angkat dan hidangkan.

Kamus Dapur :
* Daging Kornet adalah daging sapi yang diawetkan dan dimasak dengan caar direbut.

Artikel Terkait

Resep Perkedel Kornet Saus Madu
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email