Jumat, 16 September 2016

Resep Sup Bola Daging


BAHAN
Bahan bola daging:
250 gram daging giling
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok makan kecap asin untuk dicampur dengan adonan daging giling
Bahan sup:
6 siung bawang putih utuh, goreng dan memarkan
150 gram wortel, potong miring
100 gram kapri, siangi
200 gram kembang kol, potong-potong
200 gram kentang, potong kotak
3 sendok makan kecap asin
2 blok kaldu sapi
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2.000 ml air

CARA MEMBUAT
1. Bola daging, campur daging giling, tepung sagu, dan kecap. Aduk rata. Bentuk bola - bola kecil.
2. Rebus dalam air mendidih sampai terapung.
3. Angkat dan tiriskan.
4. Sup, rebus air, kaldu blok sapi, dan bawang putih goreng sampai mendidih. Masukkan wortel, kapri, kembang kol, dan kentang. Masak sampai empuk.
5. Masukkan bola daging, kecap asin, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
TIP: Untuk variasi, daging giling bisa diganti dengan ayam giling atau udang giling.

Artikel Terkait

Resep Sup Bola Daging
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email