Sabtu, 17 September 2016

Resep Cap Cay Kuah


BAHAN
1 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih,cincang kasar
150 gram udang kupas
2 pasang hati ampela rebus, potong-potong
6 buah bakso ikan, potong dua bagian
2 buah fish cake, iris miring
200 gram wortel, iris miring
150 gram jagung putren.iris miring
4 lembar sawi putih, potong-potong
4 sendok makan kecap asin (sesuai selera)
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.250 ml air
2 batang daun bawang, potong miring
1/2 sendok teh minyakwijen
2 sendok makan minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum Masukkan udang.Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan hati ampela, bakso ikan, dan fish cake. Acluk rata. -.
3. Masukkan wortel, jagung putren,dan sawi putih. Aduk rata.Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan kecap, kaldu ayam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata Sajikan cap cay panas-panas agar lebih enak saat dimakan.

Artikel Terkait

Resep Cap Cay Kuah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email