Kamis, 29 September 2016

Resep Babat Bumbu Kelapa


Bahan:
500 gram babat tebal, potong 5x6 cm, lalu rebus hingga empuk
150 gram kelapa parut (kupas kulit arinya)
3 sdm minyak untuk menumis
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
2 tangkai serai, memarkan

Bumbu halus:
1/2 sdt ketumba
1/4 sdt jintan
garam dan merica secukupnya
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
gula merah secukupnya

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun kunyit dan serai hingga harum.
  • Tambahkan kelapa parut dan babat, aduk rata.
  • Masak hingga matang dan kering. Angkat dan hidangkan (6 porsi)

Artikel Terkait

Resep Babat Bumbu Kelapa
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email